lunes, 9 de abril de 2018

Garbanzos con pulpo

Una receta sencilla y que queda de maravilla.

Se puede hacer con garbanzos de bote ya cocidos o cocerlos nosotros como más nos guste o según vayamos con más o menos prisas.

Que necesitamos. 

1 Pata de pulpo.
Media cebolla
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 Bote de garbanzos, o su equivalente que hayamos cocido nosotros (200 gramos)
400 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor).
Sal y especies al gusto.

Como proceder.

En una cazuela ponemos a fuego lento la cebolla y los pimientos.
Los salpimentamos.

Una vez pochados, unos diez minutos, agregamos los garbanzos y el tomate frito. Lo rehogamos todo unos minutos. Como unos cinco.

Añadimos el caldo de pescado y el pulpo cortado en laminas.  Lo dejamos cocer todo durante unos 10 minutos. a fuego lento.

Y a por pan para mojar en la salsa. Buen provecho.

Nota. Si nos gustan las gambas, también podemos añadir junto al pulpo unas gambas peladas. Y le damos mucho más sabor.  Yo alguna vez las he añadido y el plato casi esta mejor. Pero eso va en gustos.

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