miércoles, 7 de febrero de 2018

Tarta de pan duro

Seguro que pensáis lo mismo que yo, que pena tirar el pan que nos sobra.

Bueno pues con esta receta aprovecharemos ese pan que de otra forma se tira, y nos queda un postre la mas de bueno.

Que necesitamos

1 Barra de pan duro
4 Huevos
1/2 Litro de leche
100 gramos de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Uvas pasas.
4 cucharadas de mermelada de fresa.

Vamos a comenzar.

Cortamos el pan en rodajas para luego poder hacer dados pequeños. (También puedes cortarlo como si fueras a realizar una sopa de pan).

En un bol metemos los dados de pan y le añadimos la leche. Con la ayuda de un tenedor vamos aplastando el pan para que se ablande.

Cuando lo tenemos blando lo trituramos con la ayuda de una batidora, hasta tenerlo todo bien desecho.

Añadimos los huevos, el azúcar, la cucharada de mantequilla y la mermelada de fresa, y lo volvemos a batir.

En un molde para horno (que previamente habremos engrasado con mantequilla, para que no se nos peque), ponemos la mezcla y le ponemos las uvas pasas.

El horno lo tenemos que tener previamente caliente (10 minutos a 180 grados)

Lo introducimos en la parte baja del horno y lo cocinamos durante 30 minutos a 180 grados, con solo calor por abajo.

Una vez pasado el tiempo probaremos a ver si la masa esta lista, (pinchando con un palo de brocheta o palillo). Si sale limpio es que esta listo, de lo contrario darle algo mas de tiempo.

Y listo.

Recomendación. 

Para que las uvas estén mas hidratadas y por tanto nuestra tarta un poquito más rica (eso va en gustos), podemos tener las uvas pasas unos minutos remojando en brandy.



1 comentario:

  1. A.S. welding titanium - Titanium-Arts.com
    A.S. welding babylisspro nano titanium spring curling iron titanium is titanium dive knife made titanium apple watch band from a titanium alloy. titanium build The base material babyliss pro titanium is extremely porous and compact. The titanium is lightweight and has a

    ResponderEliminar

Patatas al horno con parmesano y tomillo.

Esta receta es además de simple riquisima, se puede usar además de como entrante, como guarnición para un plato de carne. Que necesitamos....