domingo, 4 de febrero de 2018
Pastel de setas y salsa de piquillos
Una receta suave y ligera. Especialmente para no incorporar mucha grasa a nuestra dieta.
Que necesitamos.
150 gramos de setas.
2 zanahorias
50 gramos de calabaza
1 puerro
Medio calabacin
6 huevos
2 vasos de leche
Sal
Pimienta
25 gramos de mantequilla
Para la salsa
4 pimientos del piquillo asados
El jugo de los pimientos.
1 vaso de nata liquida
Perejil picado
Sal
Procedamos
Lavar y pelar las verduras, limpiar las setas y cortarlo todo en tiras. Lo pochamos todo con la mantequilla. Hasta que estén tiernas.
En un bol, ponemos los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Y lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Lo mezclamos con las verduras y las setas pochadas anteriormente, vertemos en un molden de pudin, que previamente hemos engrasado con mantequilla.
Lo cocemos al baño maría durante 35 - 40 minutos a unos 180grados, hasta que este cuajado.
Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la salsa, cortamos los pimientos en tiras y los salteamos hasta que estén dorados. Agregamos la nata y el jugo de los pimientos, el perejil picado y la sal. Y lo dejamos cocer hasta que la nata espese y después lo trituramos con la batidora.
Ya solo queda cortar el pastel y servir acompañado de la salsa.
Que aproveche....
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