domingo, 4 de febrero de 2018

Pastel de setas y salsa de piquillos



Una receta suave y ligera. Especialmente para no incorporar mucha grasa a nuestra dieta.

Que necesitamos.

150 gramos de setas.
2 zanahorias
50 gramos de calabaza
1 puerro
Medio calabacin
6 huevos
2 vasos de leche
Sal
Pimienta
25 gramos de mantequilla

Para la salsa

4 pimientos del piquillo asados
El jugo de los pimientos.
1 vaso de nata liquida
Perejil picado
Sal


Procedamos

Lavar y pelar las verduras, limpiar las setas y cortarlo todo en tiras. Lo pochamos todo con la mantequilla. Hasta que estén tiernas.

En un bol, ponemos los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Y lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Lo mezclamos con las verduras y las setas pochadas anteriormente, vertemos en un molden de pudin, que previamente hemos engrasado con mantequilla.

Lo cocemos al baño maría durante 35 - 40 minutos a unos 180grados, hasta que este cuajado.

Lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Para la salsa, cortamos los pimientos en tiras y los salteamos hasta que estén dorados. Agregamos la nata y el jugo de los pimientos, el perejil picado y la sal. Y lo dejamos cocer hasta que la nata espese y después lo trituramos con la batidora.

Ya solo queda cortar el pastel y servir acompañado de la salsa.

Que aproveche....

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