Que necesitamos.
100gr de queso parmesano entero o rallado
130gr de cebolla
1 o 2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
300gr de boletus frescos o congelados cortados
350gr de arroz redondo o para risotto
900 ml de caldo de carne casero o agua y avecrem (no es lo mismo, pero sirve igual)
40gr de mantequilla
sal y pimienta al gusto.
Vamos al lío.
Ponemos en el vaso muy seco el queso en trozos, y lo rallamos programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.
Añadimos el aceite, la cebolla y el ajo y troceamos 5 segundos en velocidad cuchara.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Cortamos los boletus en laminas o trozos al gusto de cada uno. Y los añadimos al vaso. Rehogamos programando 5 minutos, temperatura 100 grados y velocidad cuchara.
Añade el arroz vertiendo alrededor de la mariposa y rehogamos 3 minutos, 100 grados velocidad 1
Vertemos el caldo a temperatura ambiente y programamos 17 minutos, 100 grados velocidad 1. Cuando finaliza el tiempo comprobamos que el arroz esta en su punto, de no ser así lo volvemos a programar 2 o 3 minutos más.
Agregamos la mantequilla, el parmesano, la sal y la pimienta por el bocal. Mezclamos programando 20 segundos en velocidad 1. Dejamos reposar un par de minutos. Y servimos.
Espero que os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Patatas al horno con parmesano y tomillo.
Esta receta es además de simple riquisima, se puede usar además de como entrante, como guarnición para un plato de carne. Que necesitamos....
-
Una receta sencilla y que queda de maravilla. Se puede hacer con garbanzos de bote ya cocidos o cocerlos nosotros como más nos guste o seg...
-
Este plato hasta hace bien poco nunca lo había probado. Siempre me pareció algo extraño, igual que otra cosa que no he probado nunca y que m...
No hay comentarios:
Publicar un comentario