viernes, 17 de febrero de 2017

Arroz milanesa con boletus con Thermomix

Que necesitamos.

100gr de queso parmesano entero o rallado
130gr de cebolla
1 o 2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
300gr de boletus frescos o congelados cortados
350gr de arroz redondo o para risotto
900 ml de caldo de carne casero o agua y avecrem (no es lo mismo, pero sirve igual)
40gr de mantequilla
sal y pimienta al gusto.

Vamos al lío.

Ponemos en el vaso muy seco el queso en trozos, y lo rallamos programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.

Añadimos el aceite, la cebolla y el ajo y troceamos 5 segundos en velocidad cuchara.

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Cortamos los boletus en laminas o trozos al gusto de cada uno. Y los añadimos al vaso. Rehogamos programando 5 minutos, temperatura 100 grados y velocidad cuchara.

Añade el arroz vertiendo alrededor de la mariposa y rehogamos 3 minutos, 100 grados velocidad 1

Vertemos el caldo a temperatura ambiente y programamos 17 minutos, 100 grados velocidad 1. Cuando finaliza el tiempo comprobamos que el arroz esta en su punto, de no ser así lo volvemos a programar 2 o 3 minutos más.

Agregamos la mantequilla, el parmesano, la sal y la pimienta por el bocal. Mezclamos programando 20 segundos en velocidad 1. Dejamos reposar un par de minutos. Y servimos.

Espero que os guste.

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