viernes, 17 de febrero de 2017

Quesada Pasiega con Thermomix

Este es uno de los postres más típicos de Cantabria. Y esta buenísima.

Que necesitamos.

250gr. de queso de burgos
500ml de leche entera
2 huevos medianos
270gr de azucar
la ralladura de un limon
1 cucharadita de canela molida
100gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de reposteria


Vamos al lío.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y mientras tanto engrasamos el molde desmontable con mantequilla o una fuente redonda o en su lugar  usad papel de horno para posteriormente poder desmoldar la quesada.

Poner en el vaso el queso de burgos y triturar 10 segundos en velocidad 5

Agregamos la leche, huevos, azúcar, la ralladura del limón y la canela, y mezclamos 30 segundos en velocidad 6

Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4

Agrega la harina y programa 20 segundos en velocidad 6

Vertemos la mezcla en el molde engrasado y horneamos 1 hora a 180 grados con calor arriba y abajo o hasta que este cuajada. Dejamos enfriar y guardar en la nevera.

Nota:

Se puede cambiar el queso de burgos por queso philadelphia, sale igual de buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas al horno con parmesano y tomillo.

Esta receta es además de simple riquisima, se puede usar además de como entrante, como guarnición para un plato de carne. Que necesitamos....