Esta arroz no tiene nada que envidiar a los que te puedes comer en un restaurante de la playa. Bueno si, la ausencia de playa claro.
Que necesitamos.
Para el fumet de pescado
150gr de cabezas y cascaras de gambas
1 puerro
25gr de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
150gr de huesos de pescado
sal al gusto
perejil al gusto.
Para el arroz de marisco.
200gr de almejas
400gr de mejillones
80gr de tomate triturado natural o en conserva
40gr de cebolla
2 dientes de ajo
6 cigalas
6 gambones
60gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón (opcional)
240gr de arroz
sal al gusto.
Vamos al lío.
Empezaremos preparando el fumet de pescado.
Ponemos en el vaso las cascaras y cabezas de las gambas (reservamos el cuerpo), el puerro troceado y los 25gr de aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Incorporamos el litro de agua, la sal el perejil y programamos 8 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Colamos y reservamos.
Para el arroz de marisco.
Ponemos las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena. Desbarbamos los mejillones y lavamos. Colocamos todo en el recipiente varoma y reservamos.
Con el vaso limpio, vertemos 80gr de tomate, 40gr de cebolla y 2 dientes de ajo y trocea 6 segundos en velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso los cuerpos de las gambas que tenemos reservadas de antes, las cigalas y los gambones con los 60gr de aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos el marisco y añadimos las verduras reservadas. Programamos 7 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos por el vocal el pimentón en los últimos 4 segundos.
Incorporamos el fumet al vaso. Ponemos el recipiente varoma en su posición con las almejas y los mejillones y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobamos que esten abiertas y reservamos.
Añadimos 200gr de arroz y comprobamos el punto de sal. Programamos 13 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos todo en una fuente, incorporamos los mariscos. Y dejamos reposar 5 minutos antes de servir para que el arroz se termine de hacer.
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