viernes, 17 de febrero de 2017

Arroz caldoso de Marisco con Thermomix

Esta arroz no tiene nada que envidiar a los que te puedes comer en un restaurante de la playa. Bueno si, la ausencia de playa claro.

Que necesitamos. 

Para el fumet de pescado

150gr de cabezas y cascaras de gambas
1 puerro
25gr de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
150gr de huesos de pescado
sal al gusto
perejil al gusto.

Para el arroz de marisco.

200gr de almejas
400gr de mejillones
80gr de tomate triturado natural o en conserva
40gr de cebolla
2 dientes de ajo
6 cigalas
6 gambones
60gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón (opcional)
240gr de arroz
sal al gusto.

Vamos al lío.

Empezaremos preparando el fumet de pescado.

Ponemos en el vaso las cascaras y cabezas de las gambas (reservamos el cuerpo), el puerro troceado y los 25gr de aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Incorporamos el litro de agua, la sal el perejil y programamos 8 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Colamos y reservamos.

Para el arroz de marisco.

Ponemos las almejas en un cuenco con agua y sal  para que suelten la arena. Desbarbamos los mejillones y lavamos. Colocamos todo en el recipiente varoma y reservamos.

Con el vaso limpio, vertemos 80gr de tomate, 40gr de cebolla y 2 dientes de ajo y trocea 6 segundos en velocidad 5. Retiramos y reservamos.

Ponemos en el vaso los cuerpos de las gambas que tenemos reservadas de antes, las cigalas y los gambones con los 60gr de aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos el marisco y añadimos las verduras reservadas. Programamos 7 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos por el vocal el pimentón en los últimos 4 segundos.

Incorporamos el fumet al vaso. Ponemos el recipiente varoma en su posición con las almejas y los mejillones y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobamos que esten abiertas y reservamos.

Añadimos 200gr de arroz y comprobamos el punto de sal. Programamos 13 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vertemos todo en una fuente, incorporamos los mariscos. Y dejamos reposar 5 minutos antes de servir para que el arroz se termine de hacer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas al horno con parmesano y tomillo.

Esta receta es además de simple riquisima, se puede usar además de como entrante, como guarnición para un plato de carne. Que necesitamos....